久しぶりのイタリアン
- 公開日:2015年4月27日
- 最終更新日:2015年4月26日
気候が良くなってきましたね。
雨降り週間から解放されて、気持ちの良い季節が来ました。
週末に、津田沼のパン屋を探して歩いていたところ、
住宅街のある通りに、テラスのあるイタリアンのお店を見つけました。
エントランスに地産地消と書かれた貼紙の下に、色つやの良い野菜が並べられていました。
興味を持ったので、
風の気持ち良いテラス席で遅いランチをすることにしました。
前菜のサラダは10種類くらいの野菜(アイスプラントも入っている)と
大きな生ハム(奥)にワインビネガーのドレッシング。
酸味が爽やか
タコと小松菜のパスタを選びましたが(奥)、
海の塩味が効いていて、炭酸の強いアルコールやワインに合いそう。
でも散歩の途中なので飲みません。
けっこうお腹いっぱいになったところで、
かなりのボリュームの豚の香草焼きが!(奥は)
でも、周りはカリッと焼けているのに柔らかく、あっという間に . . . . 。
(やはり、これもアルコールに合うであろうと思われる美味しい塩味。)
結局、デザートの盛り合わせまで完食
リキュールの効いたスイーツもありました。初めての味で何なのか良くわかりません
予定にはありませんでしたが、
オープンカフェ風のイタリアンに寄れて、気分の良い休日になりました
さあ、予定のパン屋に行かなくちゃ!!
(#^.^#) はこ