株式会社創研

お菓子づくりのすすめ

  • 公開日:2019年2月28日
  • 最終更新日:2019年2月28日

本日、千葉は生憎の雨模様です

…ということで出現しました、本社 かたつむりです♩

 

私事ですが、最近家の近くに新築のお家が建ちました

お子様連れのご家族のようで、出勤時に元気よく登校していく姿を毎日微笑ましく見ております。

 

 

私が帰宅する頃にはいつも美味しそうな甘~い香りが…

お母様は料理上手で食後のデザートまで自家製なんでしょうか?

お外まで焼き菓子やパン、ケーキなどの香りが漂っています

 

私も触発されて、今回作ってみたのがこちら!

 

 

チーズスフレです

写真だとスポンジのように固そうに見えますが、焼き立てはふわふわで冷やすとしっとり

材料は クリームチーズ、卵、薄力粉、牛乳、レモン汁、砂糖と、たったこれだけ

 

実は昔、母親が挑戦したそうなんですが、あまり上手くいかず、

それ以来我が家の ”チーズケーキ” と言えば、ベイクドかレアのどちらかでした。

新たにレパートリーがまた一つ増えました

 

皆さまもお菓子づくりいかがですか~?

買うのもいいですが、作るとより一層美味しく感じちゃいますよ~