果実つけてみました
- 公開日:2018年12月11日
- 最終更新日:2018年12月11日
こんにちは
先日リンゴをつけこんだんですが
今度はベリーを漬け込んでみました★はむ★です
こちら漬け込んだ直後です
イチゴ・ブルーベリー・キウイフルーツ
みかん・氷砂糖をおなじみウォッカに
漬け込んでみました
ウォッカは別名「命の水」ともいわれます
苦手なお酒の多い私にはまさに命の水です
こちらが1週間後の様子
味見をしてみました。
うーんちょっと甘みがたりない…
フレーバーウォーター程度の香り…
という事で、友人の提案でお湯割りにして飲みました
甘みが強くなり、ぽかぽかになっていい気分になれました
材料が余っているので、また何か漬け込みたいと思います
お酒はほどほどに★
★はむ★