株式会社創研

りんご漬けてみました

  • 公開日:2018年11月13日
  • 最終更新日:2018年11月15日

体重はリンゴ3個分

はむです

今年もリンゴ狩りに行きました

毎年行っており、もぎって購入した量と同じくらいのお土産がついてくるのでリンゴ生活をしています

いつもたくさんもらうリンゴをジャムやパイにしていましたが、今年は手間を減らして漬け込んでみました

 氷砂糖と酢でりんご酢です

一つは子供が飲むために砂糖多めです

大人のりんごジュース(アルコール度数40%)も作りました

 

 

 

10日ほど経つと色が出てきました

味見をするとまだりんご風味は弱いですね

更に熟成・・・っていつ飲めるのでしょうか…

味見でどんどん量が減っていきます

 

 

売っているりんご酒は相当入れてるんですね

今回の反省を踏まえ、来年はもっとたくさんのりんごを投入したいと思います

 

★はむ★