株式会社創研

飾り巻き寿司教室☆彡

  • 公開日:2017年12月7日
  • 最終更新日:2017年12月7日

本日12/7(木) 本社ショールームにて

飾り巻き寿司教室が開催されました

 

見る・食べる、両方で楽しめる飾り巻き寿司

イベントの時や、お祝いの席など・・・

いろんなシーンで活躍しますが

今の時期、まさにピッタリですね

 

今回は、しそ・胡瓜・卵を使って作ります(*^-^*)

最終的に四角形にするそうですが、これは成形前の一枚

 

 

 

 

どんな模様になるのか楽しみですね

 

 

 

 

 

 

 

巻く前にしっかりと力を入れて隙間が

あまりできないようにして・・・

 

 

 

 

 

 

 

巻いていきます

 

 

 

 

 

 

 

 

はみ出た部分を整えて・・・

 

 

 

 

 

巻き終えたら最後は

等間隔にきっちりとカットします(*^-^*)

幅が異なったり曲がってしまうと

お皿に乗せた時、

でこぼこしてしまうそうなので

皆様真剣に切ってます!

 

 

 

 

 

断面がキレイですね

 

 

 

 

 

そして完成品がコチラ(*^▽^*)

わーーーー!!!

万華鏡のような、芸術作品のような素晴らしさで

食べるのがもったいないくらい綺麗ですね

今流行りのインスタ映え間違いなし

 

写真撮りながら、思わず参加したくなったYGでした(笑)

 

このように毎週、様々な教室を開催しておりますので、

興味のある方は是非、弊社ホームページの「本社イベント情報」をご覧頂き、

先生へ直接お問い合わせ下さいませ

 また本社ショールーム内、食の間&会議室は年内無料にて貸出をしています。

年内残り僅かですが是非一度、ご利用下さい

本社YG