株式会社創研

穴子が食べたいなぁ~

  • 公開日:2017年10月30日
  • 最終更新日:2017年10月30日

「御馳走するから何か食べたい物はないの?」と聞かれたら「お肉,お寿司,鰻」と答えていましたが,

最近は,少し好みも変わったのかそんなに食べたいと思わなくなり,「テレビで観た日本橋の穴子が

食べたいな」と相方と行ってきました

 

 

 

 

 

柔らかく煮上げされた穴子は最高にビールを合いました

鰻よりも低カロリー高タンパク,肌や目の老化にも良いとか

出汁も頼んで〆は出汁茶漬けに~美味しい

日本橋エリアもドンドン開発され,ますますオシャレになり老舗のお店もコレドの中に

入って便利ですがお散歩したり散策したり楽しみが減ったように感じました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぶらぶらと神社を見たり,アイスを食べたり,子供たちにお土産を買い,そろそろ2人だけで出かける練習を

始めた私です

創研本社/秀子