りんご飴
- 公開日:2016年11月16日
- 最終更新日:2016年11月8日
急激に寒くなり、毎朝ブルブルですね
先日子供たちがリンゴ狩りをしてきました
姫リンゴという5センチくらいの小さなリンゴをたくさんもらってきました
姫リンゴは甘さが少ないのが特徴で、おもに加工用のリンゴです
下の子が小さくかたいリンゴを食べられなかったので、今までは
甘く煮ていましたが、今年はりんご飴にしてみました
作り方は簡単
左手にリンゴをもちI have a apple・・・とつぶやき
Oh!!を声を上げながら爪楊枝をぶさっっとさします
砂糖を水で溶かした飴にくぐらせ、乾かすだけ!
雰囲気出すため、砂糖を溶かす際に食紅で色を付けてみました
とても簡単で、屋台で買うよりずっと安心安全です
お試しください
★はむ★