ホームベーカリー♪
- 公開日:2017年2月27日
- 最終更新日:2017年2月27日
ここ1年、全く日の目を見ずにキッチンの片隅で眠っていたホームベーカリー
週末の朝ごはんにパンでも食べようかな~と、久々に動かしました
生地は優秀なホームベーカリーにお任せする事1時間半。
出来上がった生地は、18等分に分けて寝かせます
食べ物には目がない愛犬がいつもの如く寄ってきました
基本米派の我が家は、なかなかパン屋さんにも行かないので、
いつも具材のレパートリーに困るのですが、今回は、
「ブルーベリークリームチーズ・ブロッコリーツナマヨ・鮭オニオン・プルコギ」
で作ってみました
二次発酵でだいぶ膨らんでしまうので、毎回オーブンがパンパンに
3回に分けて焼けばいいのですが、時間がかかるので毎回2回で頑張ってます
久々すぎて、二次発酵手順を間違えてしまいましたが、なんとかそれなりに
焼きあがりました
今度はもう少しレパートリーを増やして、他のメニューや形にも挑戦したいと思います
本社 プースケ