株式会社創研

ホームベーカリー♪

  • 公開日:2017年2月27日
  • 最終更新日:2017年2月27日

 

ここ1年、全く日の目を見ずにキッチンの片隅で眠っていたホームベーカリー

週末の朝ごはんにパンでも食べようかな~と、久々に動かしました

生地は優秀なホームベーカリーにお任せする事1時間半。

出来上がった生地は、18等分に分けて寝かせます

unnamed (16)

 

 

 

 

 

食べ物には目がない愛犬がいつもの如く寄ってきました

基本米派の我が家は、なかなかパン屋さんにも行かないので、

いつも具材のレパートリーに困るのですが、今回は、

「ブルーベリークリームチーズ・ブロッコリーツナマヨ・鮭オニオン・プルコギ」

で作ってみました

unnamed (18)

 

 

 

 

 

二次発酵でだいぶ膨らんでしまうので、毎回オーブンがパンパンに

3回に分けて焼けばいいのですが、時間がかかるので毎回2回で頑張ってます

unnamed (17)

 

 

 

 

 

久々すぎて、二次発酵手順を間違えてしまいましたが、なんとかそれなりに

焼きあがりました

unnamed (15)

 

 

 

 

 

今度はもう少しレパートリーを増やして、他のメニューや形にも挑戦したいと思います

 

本社 プースケ